〜先輩起業家体験談〜「HAKKOやKUTEN。を事例とした地域資源の発掘と事業活用の可能性」
善光寺の門前の人気店HAKKO MONZENや小布施のおしゃれなカフェKUTEN等多くの方から高い評価を得ています。
今回、SSSのセミナーでは、これらを運営する合同会社U.I.International代表の君島氏をお招きし、起業に至るきっかけからこれら人気店を作り上げるまでのストーリーなどをお伺いします。
長野県の素晴らしいフィールドで、人生の新たな一歩を踏み出そうとお考えの方(含踏み出された方)、是非とも本セミナーをご活用いただき、県内の新しい風となってみませんか。
多くのご参加をお待ちしております。
お申し込みはこちらから↓
https://zoom.us/webinar/register/WN_9k-eXuT9RVOUiw5DHlLEfg
日時:2024年8月30日(金)12:00-13:00@オンライン
参加費:無料
スケジュール:
12:00-12:05 講師のご紹介
12:05-12:45 ご講演「HAKKOやKUTEN。を事例とした地域資源の発掘と事業活用の可能性」
12:45-13:00 Q&A
講師:合同会社U.I.International ユーアイ_インターナショナル 代表社員 君島 登茂樹氏
1988年生、長野県長野市出身。東京で経営学を学んだのち帰郷。23歳でアパレル小売店と八百屋を開業。2016年、湯田中温泉街に地元食材と発酵文化の発信をコンセプトとしたレストラン「HAKKO YAMANOUCHI」をオープン。その後、善光寺周辺で生産される発酵食品を活用したレストラン「HAKKO MONZEN」、コロナ禍にフルーツタルトに特化したcafe「KUTEN。」を小布施町にオープンする。2024年現在、長野県内で6店舗の飲食店を経営しながら、民間企業のプロデュースや自治体の指定管理施設のコンサルティング業務にも携わる。